• 17

    Jan

    Enrichment Class

    Enrichment class atau kelas pengayaan, saya lagi menimbang-nimbang nih untuk memasukkan Aliyyah ke dalam kelas-kelas pengayaan seperti les musik, bahasa inggris dan sejenisnya. Latah dengan ibu-ibu yang sudah lebih dulu memasukkan anaknya di berbagai tempat les ? Masya Allah, mudah-mudahan tidak. Menyesal banget pastinya jika saya melakukan itu karena latah.Alasan saya ingin memasukan Aliyyah ke kelas-kelas pengayaan adalah karena saya pikir dengan kegiatan yang Aliyyah punya saat ini masih agak kurang porsinya, setidaknya jika ini dilihat dari waktu senggang yang Aliyyah miliki. Saya hitung-hitung, dengan menilik jadwal sehari-hari Aliyyah dari sekolah (06.45-12.45), tidur siang (13.00-15.30), bermain + nonton TV + mandi + makan (16.00 -18.00), hingga persiapan tidur (18.30-20.00), kira-
  • 12

    Dec

    Kangen ...

    July-December, masya Allah ternyata sudah sampai lima bulan blog ini “dianganggurin”. Woooow rekor nih, hehehe. Sebelumnya minta maaf ya untuk teman-teman blogger, karena tidak cuma nganggurin blog dari posting tulisan, nyaris dalam 5 bulan ini saya juga tidak “menyentuh” lapie saya untuk aktivitas-aktivitas apapun, jadi mohon maaf saya “libur” blog walking juga. Demikian juga untuk teman-teman yang meninggalkan comment atau shout box di blog saya, mohon maaf juga karena tidak saya respon :(Awalnya saya memutuskan libur sejenak dari nge-blog itu waktu mau masuk bulan ramadhan/puasa. Berkaitan dengan waktu produktif yang sudah pasti berkurang karena adanya cuti lebaran, kerjaan yang harusnya untuk 2 bulan lebih dimampatkan menjadi satu bulan. Dari 2 ming
  • 12

    Jul

    Hari Pertama Sekolah

    Semangat, itu pesan yang ingin saya sampaikan pada si kecil saya di hari pertamanya sekolah hari ini dan tentunya seterusnya :). Ya, berbeda dengan sekolahnya yang dulu di Sanggar Bona, di sekolahnya yang sekarang (Sekolah Alam & Sains Al Jannah), si kecil saya Aliyyah sepertinya akan lebih “berat” tantangannya. Pertama letak sekolah yang lumayan jauh dan keputusan kami yang “mengikutkan” aliyyah pada mobil antar jemput sekolah. Kedua jadwal belajar yang berlangsung setiap hari (senin-jum’at) dan dari jam 07.45-10.45 (senin-kamis) dan 07.45-09.45 (jum’at) dan ketiga ...
  • 20

    Jun

    ARTku Idamanku

    He he he, PD sekali ya saya menulis judul postingan seperti tersebut di atas. Aih aih, padahal mba-mba ART di rumah juga masih pada seumuran jagung tuh ikut dan bekerja di keluarga kecil kami. Ngga papa dhing ya, justru karena punya harapan mba-mba ART di rumah akan betah dan “tahan” lama “berkeluarga” dengan kami, maka saya akan anggap mereka saat ini adalah ART idaman saya. Berharap dengan menjadikan mereka sebagai idaman, saya juga akan menjadi berhati-hati menjaga mereka agar tidak “lepas” atau “berpindah tangan” alias resign terlebih dibajak orang :D Sebagai...
  • 1

    Apr

    Pasar Vs Flu Singapura

    Hiks, kayaknya harus lebih bijak lagi deh kalau mau ajak anak “jalan”. Harus ke tempat yang benar-benar terjamin kebersihannya deh kalau terpaksa atau pengen ajak anak jalan, jangan asal. Karena lagi bosan belanja mingguan di fresh market kota wisata, eh karena lagi kesal dhing sama pedagang sayur langganan disana, dua minggu ini saya pilih belanja di pasar Kranggan. Dibandingkan fresh market, pasar kranggan ini memang (maaaaaaaf banget yak) agak kumuh dan kotor. Seperti biasa, tipe pasar tradisional yang dikelola pemerintah daerah, kan kurang begit...
  • 14

    Mar

    9th Islamic Book Fair : Islamic Child Multiple Intelligence Series

    Meski tidak bisa dibilang seorang penggila buku atau pecinta buku sejati, tapi saya bisa dibilang lumayan rajin dan hobi “menyambangi” pameran-pemeran buku yang sedang diselenggarakan lho, hehehe. Dan salah satu pameran buku yang saya sendiri merasa “wajib” untuk menyambangi adalah Islamic Book Fair, yang rutin diselenggarakan setiap tahunnya di Istora Senayan. Hehehe, pokoknya saya ngga boleh kelewat deh untuk pameran buku yang satu ini :) Dan seperti biasa, kalau pergi ke pameran buku ini … adaaaaa saja akhirnya buku yang dibeli. Hahaha, namanya juga pameran ya … diselenggeraka kan memang untuk men...
  • 28

    Feb

    Lega, dapat Sekolah Seperti yang Diharapkan :)

    ” Ass Wr Wb. Kami dari Panitia Penerimaan Siswa Baru (PSB), TA 2010-2011 Sekolah Alam dan Sains Al Jannah, Mengucapkan Selamat & Syukur Alhamdulillah Adinda Aliyyah Maryam Andrias, Dinyatakan LULUS observasi (KB) pada tanggal 20/02/2010. Untuk selanjutnya …. Terima kasih, Wass. wr. Wb ” Sungguh tidak menyangka, akhirnya kami harus mempercepat rencana memasukkan si kecil di Sekolah Al Jannah. Sekolah yang bernama lengkap Sekolah Alam dan Sains: Islamic Full Day School Al Jannah ini sebenarnya kami incar untuk tingkat dasar dan lanjutan pertamanya Aliyyah kelak, insya Allah, saat Aliyyah sudah cukup besar dan kuat dengan jarak tempuh sekolah yang agak jauh. Sama seperti para orang tua lain yang punya alasan khusus memilihkan sekolah anaknya di sekolah-sekolah favorit/
  • 19

    Feb

    Biarlah Gaji Hanya Saya yang Tahu :)

    Berapa gajimu ? Pernah ngga sih teman-teman ditanya seperti itu, masalah gaji ? Nah kalo saya, kebetulan lumayan sering banget dapat pertanyaan-pertanyaan usil dan ngga penting (menurut saya lho ya) seperti ini. Aiih, bukannya pelit ngga mau masi tahu … tapi memang ada manfaatnya apa kalau saya kasih tahu berapa gaji saya ? Jadiiiii, setiap kali saya ditanya “Henny, gaji kamu berapa”, saya pilih jawab : Alhamdulillah cukup :P Menyangkut gaji, ini tentu menjadi hal (mengambil istilah teman saya) yang sangat-sangat sensitif. Saking sensitifnya, tidak hanya saya, hampir semua orang sepakat merahasikannya dari orang lain. Uppps, terkecuali atasan dan beberapa pihak orang HRD ding ya :). Tidak enak didengar atau ketahuan orang … bla bla bla, begitu kira-kira salah satu
  • 31

    Jan

    Dicari : Sekolah yang Ramah Anak !

    Tersebutlah sebuah sekolah bernama X. khususnya Jakarta dan sekitarnya lumayan terkenal. Sekolah yang membuka jenjang belajar dari tingkat Play Group (PG) sampai dengan SMP dan SMA dan memiliki banyak sekali cabangnya ini di Cibubur ternyata juga ada. Dalam rangka memindahkan si kecil ke (sekolah) PG dan proses mencarikan sekolah, saya (dan suami) juga terbersit untuk memasukkan si kecil kesini. Selain nama besar sekolah dan “dengar-dengar” kualitasnya yang bagus, lokasi yang strategis (jarak cukup dekat dengan rumah dan akses kendaraannya mudah) menjadi daya tarik kami ingin memasukkan anak disini. Dan dengan fasilitas tria...
  • 26

    Jan

    Kala si Kecil Sakit

    Berada terus disampingnya. Itulah yang sebisa mungkin saya lakukan jika si kecil saya sakit atau tidak enak badan. Meski sebenarnya susah dilakukan karena saat yang sama saya juga punya tanggung jawab terhadap pekerjaan kantor, tapi panggilan hati sebagai seorang bunda memaksa saya untuk berani sementara “melupakan” kantor dan menggantinya dengan mengurus total si kecil yang entah sebuah kebetulan atau tidak, saat si kecil sakit biasanya ia menjadi lebih sensitif dan manja dibandingkan hari-hari biasanya. Seperti yang saya hadapi saat ini. Karena si kecil yang sedang tidak sehat, saya paksakan untuk tidak masuk kerja. Tanda...
- Next

Author

Follow Me